蘭州大學本科招生宣傳物料設計方案征集公告

【來源:蘭州大學招生辦公室 | 發布日期:2019-04-20 】     【選擇字號:
 
 
為進一步加大招生宣傳力度,展示蘭州大學的辦學特色與優勢,現面向全社會公開征集本科招生宣傳物料設計方案。具體安排如下:
一、征集時間
即日起至2019年5月18日。
二、征集內容
(一)基礎部分
蘭州大學有關的標志設計、輔助圖形等內容。
(二)應用部分
具體分為以下五個單項:
1.版面設計(形式、規格不限)
(1)報考指南(封面、封底及典型內頁)。
(2)宣傳單頁(正面、反面)。
(3)宣傳海報。
(4)高考錄取套裝(錄取通知書、專用快遞信封等)。
(5)喜報。
2.會務材料類
(1)會議邀請函。
(2)會議手冊。
(3)會議材料袋。
(4)工作證件(嘉賓、代表、工作人員、志愿者等)。
(5)名片。
(6)路標。
(7)展板。
(8)桌簽。
(9)PPT背景圖。
3.宣傳工作人員用品
(1)用于本科招生宣傳的各類條幅(不少于兩種)。
(2)手提袋(包含紙質和布藝材質)。
(3)背包。
(4)帽子。
(5)長袖和短袖T恤。
(6)沖鋒衣。
(7)襯衫。
4.辦公用品
(1)筆(包含中性筆、記號筆和毛筆)。
(2)筆筒。
(3)書簽(可紙質、木質、金屬等不同材質)。
(4)燕尾夾。
(5)筆記本。
(6)手賬本。
5.宣傳標識物品
(1)徽章(校園風物類、校史紀念類、知名學者類)。
(2)春聯。
(3)吉祥物。
(4)標志性建筑拼圖或微縮模型。
(5)鑰匙扣。
(6)磁性冰箱貼。
6.包括但不限于以上物料,設計者可大膽設想并提供其他有利于蘭州大學本科招生宣傳的物料設計方案。
三、設計要求
1.設計方案要有自己獨特的色彩設計,能夠用色彩來精準表達蘭州大學的辦學特色與優勢。
2.設計方案要求內容精煉、層次鮮明,要符合蘭州大學擴大宣傳力度的目標,標志外延含義的象征性聯想須與大學相匹配。
3.設計者可以對某一項具體物料提供設計方案,也可對招生宣傳物料整體進行視覺一體化設計。設計方案要求對設計對象組合要素的參數、形式、尺寸、結構進行合理的安排與規劃,將設計基本要素組合成通用性較強的單元設計。
4.設計方案要求提供成品樣圖,注明設計作品的名稱、材質、參數、形式、尺寸等內容,并對設計理念進行闡述。
四、作品提交
1.設計方案電子版以“單位/個人姓名+聯系電話+設計內容編號”的方式命名,發送至指定電子郵箱:zsxc@lzu.edu.cn
2.作者務必保留底稿,并向主辦方提供分辨率不低于300dpi 的JPEG格式圖或者矢量的原始設計圖。
3.未盡事宜,請聯系蘭州大學本科招生辦公室。
聯系人:楊老師、陳老師(0931-8912748、8912116)。
地址:蘭州大學城關校區西區貴勤樓228室(蘭州市天水南路222號)。
五、獎項設置
蘭州大學招生辦公室將組織專家對作品評審,確定以下獎項:
(一)一體化設計
包含征集內容中應用部分的全部四個單項的設計。
1.一等獎:1名,獎金20000元(含稅),并頒發證書。
2.入圍獎:3名,獎金5000元(含稅),并頒發證書。
(二)單項設計
征集內容中應用部分的各單項的設計。
1.一等獎:各1名,獎金4000元(含稅),并頒發證書。
2.入圍獎:各3名,獎金1000元(含稅),并頒發證書。
六、征集聲明
1.設計者須保證該設計方案為原創性設計,不包含任何其他個人或單位的創作成果。如涉及侵權糾紛,由設計者自行承擔一切責任。設計者提交方案時,需同時提交附件《設計作品原創性申明》親筆簽名的掃描件。
2.應征作品不得違反《中華人民共和國商標法》有關規定,且標志(LOGO)未被注冊。
3.設計者提供該設計方案,即視為同意蘭州大學及被許可人擁有作品的使用權,并可以任何形式應用于蘭州大學的各類宣傳物料制作。應征作品一經入選,設計者應與蘭州大學簽署委托合同,蘭州大學委托設計者提供設計方案,向設計者支付設計費(即獎金)并頒發證書,設計者同意蘭州大學為該作品的著作權人,蘭州大學及下屬各單位有權對該作品進行修改、制作,決定該作品的用途等。
4.如收到作品中出現內容相同或相似,將按收到作品的時間先后順序,取先投稿者作品。
5.所有應征作品一律不予退稿,請自行留存底稿。
6.征集作品獎項視整體質量和評審情況確定,各獎項可以空缺。
7.蘭州大學可以要求入圍候選方案的主創人員與其他設計師一同修改入圍候選作品。
8.一體化設計與單項設計不重復評選。
9.征集活動同時執行《蘭州大學校名校標類標識管理辦法》相關規定。
10.本次征集活動相關內容由蘭州大學招生辦公室負責解釋。
 
 
蘭州大學招生辦公室
2019年4月19日

 
红黑大战怎么玩-老鸟经验