蘭州大學2019年度普通本科招生工作志愿者招募公告

【來源:蘭州大學招生辦公室 | 發布日期:2019-04-24 】     【選擇字號:
       本著“熱愛蘭大,宣傳蘭大”,形成“全員參與、全校聯動”的招生宣傳工作氛圍,做好普通本科招生工作,擬于2019年5月啟動高考招生志愿服務系列活動。根據活動需要,現面向全校招募志愿者,具體要求如下:
       一、報名條件
       1.我校在讀的全日制本科生、研究生,具有較強的責任感和工作熱情,較好的語言表達與溝通協調能力。
       2.在同等條件下,優先選拔參加過“蘭大使者母校行”活動及2018年高招咨詢等招生宣傳工作的同學。
       二、工作內容
       1.高考志愿填報及錄取信息咨詢服務
       咨詢工作分為三個階段,具體如下:
       第一階段: 5月18日—6月8日,上午、下午兩個班次接聽咨詢電話,回復電子郵件。
       第二階段:6月9日—8月9日,上午、下午、晚上三個班次接聽咨詢電話,回復電子郵件,整理及回復網絡互動平臺信息,協助開展志愿填報指導活動,參與招生錄取咨詢及錄取通知書發放。
       第三階段:8月10日—8月25日,上午、下午兩個班次接聽咨詢電話,回復電子郵件,參與處理新生有關事項。
       2.本科招生宣傳常規工作
       志愿者根據招生宣傳工作內容,結合個人特長,參與開展活動策劃、文案撰寫、編輯排版、平面設計、新聞推送、宣傳解說、會務服務等工作,實行項目制管理,工作時間靈活。
       3.來校參觀、體驗類活動的組織、接待工作
       志愿者根據學校參觀、體驗類活動安排,負責具體活動的組織實施,開展方案設計、組織協調、人員接待等相關工作。
       三、報名方式
       通過掃描報名二維碼或者登錄報名網址(https://link.jiandaoyun.com/f/5c8b1d3fc2bba462a2374518
完成網上報名,報名截止時間為2019年5月4日22:00。

     (報名二維碼)
       四、工作福利
       1.通過參加招生宣傳志愿服務工作,參與“神秘”的高考招生工作,結識志同道合的小伙伴,增加工作履歷及經驗,滿滿的成就感哦!
       2.完成工作任務的志愿者將獲得學校頒發的“蘭州大學招生宣傳志愿者服務證書”,并參照《蘭州大學勞務酬金發放管理規定》獲得相應的勞務酬金。
       3.表現優秀的志愿者將獲得“招宣大禮包”,有機會被推薦為“蘭大招宣使者”,參加業務培訓,赴全國各地開展本科招生宣傳活動。
       五、注意事項
       1.招生辦公室根據學生報名情況進行遴選,以短信或電話方式通知初選人員有關后續安排,請申請人務必確保報名信息的真實、準確,保持手機暢通。
       2.招生辦公室將對招生宣傳學生志愿者進行專題培訓。
       3.未盡事宜請聯系招生辦公室。
       聯系人:劉同學,聯系電話:17339800548。
       聯系人:陳老師,聯系電話:0931-8912748。
       請感興趣的同學加入招生宣傳志愿者報名群進行咨詢交流。

       “超越平凡、超乎想象”,快來報名吧!
蘭州大學招生辦公室
2019年4月24日
红黑大战怎么玩-老鸟经验